RABO DE TORO AL VINO MONTILLA

Publicado: 22 enero, 2015 en DE LA MONTAÑA...

Ingredientes:

4 cebollas medianas
1 cabeza de ajos
1 puerro
2 pimientos rojos
Pimienta en grano
Laurel
1 kilo de tomates maduros
1 rama de apio
1 atadillo de romero+tomillo+perejil
2 kilos de rabo de toro
1 litro de vino Montilla
200 g de harina
2 cs de pimentón dulce
500 ml de aceite de oliva virgen extra

Elaboración :

Cortar el rabo y salpimentar
Seguidamente pasar por una mezcla de harina+pimentón y freír a fuego medio-alto, reservar.
Quitar el aceite y en la misma olla añadir todas las verduras con un poco de aceite limpio (excepto los tomates ) en trozos no demasiado pequeños, rehogar hasta que coja color. Es interesante que las verduras estén bien doradas para que luego la salsa tenga un color oscuro.
Cuando las verduras estén tostadas añadimos los tomates cortados en cuartos y dejamos que se fría 10 minutos más.
El siguiente paso será añadir el rabo de toro a la olla y el vino Montilla, dejar 10 minutos a fuego fuerte solo con el vino y añadir agua hasta cubrir el rabo por completo.
Dejar cocer a fuego lento con la olla tapada hasta que la carne se despegue del hueso (sobre 3 horas) añadiendo agua si hiciese falta.
Dejar enfriar en su propia salsa , una vez frío, sacar los trozos de rabo.
Colar la salsa ( sin triturar la verdura), reducir y ligar con un poco de maicena hasta que alcance el espesor deseado.
Una vez seguidos todos los pasos podemos juntar la salsa con el rabo y lo tendremos listo para degustar. BON APETIT!!

2015/01/img_7261.jpg

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comentarios
  1. […] y dicho esto os paso la receta de RABO DE TORO , (pinchad en el nombre) disfrutadla y no tengáis […]

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