ESTOFADO DE TERNERA O PAPAS EN AMARILLO

Publicado: 19 junio, 2014 en GUISOS

Ingredientes para 8 -10 personas

 

1 kilo de ternera para estofar

3 tomates maduros

3 pimientos choriceros

3 pimientos verdes

3 cebollas medianas

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

Pimienta en grano

1/2 litro de vino blanco

1 litro y medio de agua 

Colorante alimenticio

750 g de patatas 

ELABORACION 


Introducir la carne , los granos de pimienta, la hoja de laurel, los tomates ,los pimientos ,las cebollas , los pimientos choriceros los dientes de ajo y el vino blanco en la olla express.

Calcular media hora desde que empieza a hervir y apartar.

Abrir la olla con cuidado y sacar los pimientos , los tomates, las cebollas, y los ajos y turbinar.

Pasar el resto a una olla adecuada donde terminar el estofado, un poco más grande para que cojan bien las patatas.

Una vez pasada la carne con el jugo que ha quedado en la olla express y la pimienta y el laurel a una olla adecuada, añadir las patatas a cascos, el majado que tenemos reservado y una cucharadita de colorante alimenticio. 

Cubrir de agua y cocer hasta que la patata este tierna.

Este sería el guiso base, a partir de aquí se le pueden añadir muchos tipos de verdura al gusto, en este caso yo lo he hecho con alcachofas judías verdes y zanahoria, pero se le podría añadir judía verde, acelga, guisantes, zanahoria…. A gusto del consumidor.

Bon apetit!!!

La olla express antes de cocinar

Las verduras que he sacado para el majado

El estofado pasado a una olla más grande ya con el majado incorporado

Las verduras para incorporar a última hora

Todo junto cociendo

El plato terminado

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