PANNA COTTA

Publicado: 15 junio, 2014 en POSTRES

Ingredientes para 4 personas

250 de leche de calidad

250 de nata 38%

70g de azúcar

Media vaina de vainilla bourbon

Caramelo líquido ( opcional)

3 hojas de gelatina neutra

100 g de Frutos rojos 

100 azúcar (para la salsa de frutos rojos)

100 g de agua (para la salsa de frutos rojos)

ELABORACION 

Turbinar la vaina de vainilla junto a el azúcar y poner en un cazo junto a la leche y la nata y llevar a ebullición. 

Mientras la leche hierve poner las hojas de gelatina en agua fría para remojar.

Una vez que haya hervido apartar  añadir las hojas de gelatina, las hojas de gelatina no pueden hervir.

Una vez echo esto hay dos opciones. 1- Llenar las flaneras directamente con la panna cotta o 2- poner un poco de caramelo en el fondo ( ya depende del gusto de cada uno).

Reservar en la nevera mínimo 3 horas para que cuaje.

Mientras tanto poner el agua y el azúcar de la salsa al fuego y cuando empiece a hervir añadir los frutos rojos. Reservar.

Bueno, pues ya tenemos nuestro postre terminado, ya sólo nos falta desmoldar y decorar con la salsa, un postre muy sencillo de preparar y muy rico!!

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