LECHE FRITA

Publicado: 18 abril, 2014 en POSTRES

INGREDIENTES :

1 litro de leche ( opcional 800 leche + 200 nata)

180 g de azúcar

80 g de maicena

50 g de mantequilla

2 yemas de huevo

Piel de limón

Piel de naranja

Canela y anís estrellado

Azúcar y canela para emborrizar

Aceite de oliva para freír 

ELABORACION:

Poner 800 g de leche junto con la piel de naranja, la piel de limón , la canela y el anís estrellado al fuego para infusionar y que se queden todos los aromas en la leche.

Mezclar el resto de la leche con la maicena, el azúcar y las yemas de huevo y batir bien con la varilla.

Retirar los aromas de la leche y juntar las dos mezclar, poner al fuego hasta que espese.

Después pasar a una bandeja con el grosor que queramos conseguir , lo idóneo son unos 3 centímetros de grosor, pero ya según guste.

Una vez la masa este fría , cortar en cuadraditos, pasar por harina- huevo, freír a fuego medio y seguidamente pasar por la mezcla de azúcar y canela, y tendremos una exquisita leche frita para degustar. ( a mi me chifla comerla caliente)

 

La leche con todos los aromas

La mezcla de la maicena el azúcar la leche y las yemas

Resultado final

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