TARTA DE ALMENDRAS GARRAPIÑADAS CON FRAMBUESA

Publicado: 17 noviembre, 2013 en POSTRES

INGREDIENTES PARA LAS TEJAS DE ALMENDA:

400 g de azúcar

300 g de almendra troceada 

400 g de mantequilla

100 g de harina candeal

PARA LA ESPUMA DE FRAMBUESA:

200 g de mermelada de frambuesa

200 g de nata para montar

ELABORACION

Mezclar todos los ingredientes de la teja a temperatura ambiente y con las manos hacer unas bolitas del tamaño de un tomate cherry, poner sobre papel sulfurizado y aplastar levemente para conseguir una especie de tortita. Hornear durante 6 minutos a 190grados, importante que el horno esté bien caliente, por el contrario no nos saldrían las tejas como deseamos por que no se expandirían lo suficiente. Reservar las tejas a temperatura ambiente.

Para la espuma montar la nata a punto de nieve y mezclar con la mermelada, meter en una manga y reservar en el frío.

Para montar el postre iremos poniendo tejas de almendra y encima unos puntos de espuma y sobre eso otra teja formando una especie de milhojas hasta conseguir la altura que deseemos.

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