MOUSSE DE CHOCOLATE CON GELATINA DE NARANJA

Publicado: 15 octubre, 2013 en POSTRES

INGREDIENTES:

Para el Mousse:

100 g de nata

250 g de cobertura 70%

6 claras de huevo

1 pizca de sal

40 g de azúcar blanquilla

2 yemas de huevo

Para la gelatina:

6 naranjas de zumo

4 colas de pescado (gelatina)

100 gramos de azúcar blanquilla

ELABORACION:

Para el Mousse:

Trocear el chocolate y reservar en un bol.

En un cazo llevar la nata con las yemas hasta los 85 grados aprox. Con cuidado de que no llegue a hervir por que sí no se cortaría con las yemas. Cuando este aún caliente añadir la nata al chocolate troceado y mezclar hasta que se funda completamente. Si le faltara calor para que se funda poner al baño turco hasta conseguirlo.

Montar las claras con una pizca de sal incorporandole el azúcar poco a poco. Cuando estén a punto de nieve mezclar con movimientos circulares con la trufa de chocolate obtenida anteriormente para hasta conseguir un Mousse homogéneo.

Para la gelatina:

Con un pelador sacar la piel de las naranjas con cuidado de no coger mucho blanco cortarlas en juliana fina escalfar para quitar el amargor y reservar.

Sacar el zumo de las naranjas y ponerlo en un cazo con el azúcar y las pieles en juliana, cuando llegue a hervir, apartar y añadir la gelatina previamente hidratada.

Para el montaje:

Servir el Mousse en vasitos y terminar con la gelatina para que forme una capa en la superficie .


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