SALSA CUMBERLAND

Publicado: 14 marzo, 2012 en SALSAS

INGREDIENTES:

1 Naranja

1 limón

200 g de azúcar blanquilla

500 ml de Oporto

250 ml de zumo de naranja natural

300 g de confitura de frambuesas o de frutos rojos

Una pizca de cayena molida

Una pizca de jengibre fresco

ELABORACION:

Pelar la naranja y el limón, con ciudado de que no lleve lo blanco de la fruta para que no amargue, cortarlo en juliana , blanquear y reservar

En un cazo poner el azúcar con una pizca de agua , hacer un caramelo rubio, añadir el zumo de naranja y reducir, seguidamente añadir el vino oporto y volver a reducir a la mitad hasta q la salsa consiga consistencia.

Añadir despues la mermelada de frutos rojos , el jengibre rallado la cayena y las pieles de la naranja y el limón y ligar todo junto.

Ya tenemos nuestra salsa lista para servir, yo la acompañe conun magret de pato y le va de lujo, también va bien con las carnes de caza, pero como gustos colores,así que utilizarla como os de la gana, lo importante es que la disfrutéis!!!

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